Оформление главного свадебного стола - президиума.

И так с чего начать? В первую очередь нужно понять сколько человек будет сидеть за главным свадебным столом: или это будет только жених и невеста, или жених + невеста + свидетели, либо же жених + невеста + родители. Соответственно стол организуется на 2, 4 или 6 человек. Чем больше людей сидит за главным столом - тем масштабней и шире нужно ставить задник. Это может быть ширма, арка либо какая - то особая композиция под стиль свадьбы, главное чтобы все это создавало красивый фон на заднем плане.

4EnF2dwyswY.jpg

aEUlfZYVbC8.jpg

Когда Вы определились с количеством человек за главным свадебным столом и примерно подобрали фоновую арку, нужно определиться со стилем или цветом. Здесь Вы можете раскрыть всю свою творческую натуру и отразить в президиуме индивидуальность Вашей пары. Стиль президиума должен соответствовать общему стилю свадьбы - это может быть классический нежный вариант в светлых тонах, может быть яркий насыщенный цвет в сочетании с классическим оформлением, или может быть что-то особенное , например оранжевые цвета с листьями и тыквами для осенней свадьбы или серебро и ель для зимней свадьбы. 

dhVKXKn4-Ds.jpg

Так же стоит уделить особое внимание освещению главной зоны банкета. Классический вариант освещения - белые гирлянды с мелкими лампами , которые освещают фон за молодоженами а так же юбку главного стола. Другой вариант освещать крупными современными лампами - это может быть современная гирлянда из крупных ламп, объемные буквы или сердце как на фотографии выше. Во время медленных композиций и во время проведения церемонии "зажигания домашнего очага"  президиум будет идеально освещать зал приглушенным нежным светом.

gwKVgnKf-KY.jpg

Так же современный президиум не обходится без семейного "герба". Это резная круглая или полукруглая рамка , внутри которой вырезаны ваши инициалы или имена. Герб крепится на ширму или арку президиума. Не стоит забывать что герб в дальнейшем используется для декора спальной комнаты молодожен, поэтому лучше всего герб окрашивать в нейтральный белый цвет - а фон за гербом на ширме или арке делать контрастным. 

Кроме украшения самого стола и фона президиума будет очень стильно по бокам от стола поставить стойки или колонны с цветами. Такое решение очень современно дополняет общую картину цветочными композициями и шикарно смотрится на фотографиях.

Итак, подведем итог. 

Из чего же складываться классическое оформление президиума? Студия свадебного декора "Жемчуг" подготовила для Вас список самых важных элементов:
  • Украшение главного свадебного стола вуалями в цвет свадьбы.
  • Цветочная композиция для главного свадебного стола.
  • Дополнительный декор для главного свадебного стола: свечи, бутылки, рамки.
  • Подсветка юбки главного свадебного стола гирляндами.
  • Украшение цветочной арки (фона) вуалями в цвет свадьбы.
  • Размещение семейного герба (рамки с инициалами)  по центру цветочной арки.
  • Подсветка свадебной арки гирляндами.
  • Размещение стоек с цветами по бокам от главного свадебного стола.
Это самые важные элементы без которых обычно не обходится ни один свадебный президиум. Сами декорации могут быть разными, стиль может быть от "абсолютной классики" до "бохо", главное не переборщить со стилизацией - не стоит забывать что свадьба это в первую очередь нежность любовь и романтика!

Студия свадебного оформления "Жемчуг" с радостью поможет Вам определиться с выбором декораций и подскажет самые удачные решения.
Вернуться к списку